Главная Вправо Согласие на обработку персональных данных

Политика Общества с ограниченной ответственностью «ТР» в отношении обработки персональных данных пользователей Портала «Торги России» на территории Российской Федерации
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика (далее – «Политика») Общества с ограниченной ответственностью «ТР», являющегося администратором (далее – «Администратор» и/или «Оператор ПД») Портала «Торги России» (далее – «Портал») в отношении обработки персональных данных пользователей (далее – «Пользователи») Портала разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее – «ФЗ-152»), а также в соответствии с Конституцией Российской Федерации от 25.12.1993, Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 01.11.2012 г. № 1119, а также другими нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации (правовые основания обработки персональных данных) и действует в отношении информации, которая передается Пользователями Администратору в процессе регистрации таких Пользователей на Портале и/или использования такими Пользователями Портала.

1.2. Назначение настоящей Политики:

1.2.1. определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных;

1.2.2. разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных;

1.2.3. раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором ПД, цели, способы и принципы обработки Оператором ПД персональных данных, права и обязанности Оператора ПД при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором ПД в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

1.2.4. является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора ПД при обработке персональных данных.

1.3. В Политике используются следующие основные понятия (в соответствии со ст. 3 ФЗ – 152):

1.3.1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.3.2. оператор - юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.3.3. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.3.4. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.3.5. распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.3.6. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.3.7. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.3.8. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.3.9. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.3.10. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.3.11. трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

1.3.12. субъект персональных данных – физическое лицо (Пользователь) в отношении которого осуществляется обработка его персональных данных;

1.4.1 Права и обязанности Оператора ПД и Пользователя

1.4.1.1. осуществлять любые действия, связанные с обработкой персональных данных;

1.4.1.2. отстаивать свои интересы в суде;

1.4.1.3. предоставлять персональные данные Пользователей третьим лицам, в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой;

1.4.1.4. осуществлять трансграничную передачу персональных данных.

1.4.2. Оператор ПД обязан:

1.4.2.1 ринимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

1.4.3. Права Пользователя:

1.4.3.1. Пользователь вправе требовать уточнения или уничтожения своих персональных данных, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

1.4.3.2. Пользователь вправе получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

1.4.3.3. Пользователь вправе обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

1.4.3.4. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение документально подтвержденных убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

1.4.4. Обязанности Пользователя:

1.4.4.1. до момента регистрации на Портале и/или пользования Порталом и/или осуществления оплаты услуг, Пользователь обязан ознакомится с условиями, изложенными в настоящей Политике;

1.4.4.2. Пользователь обязуется предоставлять точные, достоверные данные о себе;

1.4.4.3. Пользователь обязуется регулярно знакомиться с содержанием настоящей Политики.

1.4.4.4. Факт регистрации Пользователя на Портале и/или факт осуществления оплаты услуг, предоставляемых Администратором на Портале и/или факт пользования Порталом, является добровольным и означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь дает свое безоговорочное согласие на обработку его персональных данных. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь обязан воздержаться от регистрации в Онлайн-кинотеатре и/или пользования Онлайн-кинотеатром и/или от оплаты услуг, предоставляемых Администратором в Онлайн-кинотеатре.

2. Информация об операторе ПД

2.1. Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ТР».

2.2. ИНН/ОГРН: 6234178537/ 1186234010995.

2.3. Местонахождение: 390046, Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Фрунзе, д.4, помещение Н1.

2.4. Контактный телефон: 8 800 777 15 24.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных Оператором ПД осуществляется на основе следующих принципов:

3.1.1 законности и справедливой основы;

3.1.2 ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

3.1.3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

3.1.4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.1.5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

3.1.6. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

3.1.7. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

3.1.8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

3.1.9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором ПД допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор ПД осуществляет обработку персональных данных Пользователей только с согласия Пользователя на такую обработку, которое дается Пользователем в момент его регистрации на Портале и/или в момент осуществления оплаты услуг, предоставляемых Администратором на Портале.

4.2. Оператор ПД использует информацию Пользователей только для целей и в строгом соответствии с настоящей Политикой.

4.3. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Оператор ПД обязуется не раскрывать информацию о Пользователе третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением раскрытия информации по требованию суда и/или правоохранительных органов согласно применимому действующему законодательству Российской Федерации. При использовании отдельных функций Портала, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.4. Оператор ПД не будет раскрывать третьим лицам, распространять либо иным образом распоряжаться полученной информацией, кроме как для целей, предусмотренных настоящей Политикой.

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Регистрируясь и/или осуществляя оплату услуг на Портале, Пользователь дает свое согласие на обработку, в том числе с использованием трансграничной передачи данных, Оператором ПД или третьими лицами по поручению Оператора ПД персональных данных, предоставляемых Пользователем, в частности имени, фамилии, псевдонима, даты рождения, e-mail адреса и логина, пола, возраста, номера телефона и прочего, в следующих целях:

5.1.1. идентификации Пользователя в рамках использования Портала;

5.1.2 обеспечения возможности использования Портала, предоставления Пользователю услуг доступа к просмотру Контента, а также информационного обслуживания Пользователя;

5.1.3 связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Портала, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

5.1.4. улучшения качества работы Портала, удобства его использования;

5.1.5. таргетирования рекламных материалов;

5.1.6. таргетирования системы рекомендаций контента.

6. ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ОПИСАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР ПД)

6.1. При регистрации Пользователя на Портале и при оплате услуг, предоставляемых Администратором на Портале, Оператор ПД может запросить у Пользователя следующую информацию:

6.1.1. фамилия, имя, отчество, Пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, год рождения, пол, псевдоним, информация о логине, информация об участии в рекламных акциях, проводимых Администратором. Обязательная для предоставления информация отмечена Администратором с помощью специальных маркировок, остальная информация предоставляется на усмотрение Пользователей;

6.1.2. информация, которая автоматически передается Администратору в процессе использования Онлайн-кинотеатра с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP и MAC адреса Пользователя, информация из cookie, информация о стране и (или) городе нахождения Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Онлайн-кинотеатру) и т.п.

6.1.3. платежные данные в зашифрованном виде при совершении оплаты для получения доступа к платным услугам, предоставляемым Порталом.

6.2. Кроме данных, указанных в п. 6.1. настоящей Политики, Оператор ПД имеет право хранить и обрабатывать любую информацию, вводимую Пользователем на Портале или предоставленную Оператору ПД иным путем.

6.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь принимает и подтверждает, что используя для входа на Портал аккаунты регистрации, предусмотренные на других онлайн-сервисах (социальных сетях, точный перечень которых предоставлен на странице регистрации Пользователя, например, ВКонтаке, Facebook, Одноклассники, Twitter, Google+ и т.п.), он дает согласие на обработку своих персональных данных как Оператором ПД, так и таким онлайн-сервисом; в случае оказания Пользователю услуг интернет-провайдерами, операторами мобильной связи или иными ресурсами в сети Интернет, которые Пользователь использует для получения доступа к Порталу, он дает согласие на обработку своих персональных данных и таким вышеуказанным лицам.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ ЗАЩИТЫ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Пользователь вправе требовать от Оператора ПД, который обрабатывает его персональные данные, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

7.3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору ПД. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны Пользователей, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

7.4. Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора ПД путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

8. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Оператор ПД обеспечивает принятие необходимых и достаточных организационных и технических мер для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.2. Данная Политика применима только к Порталу. Администратор не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, которые доступны на Портале. Администратор использует информацию Пользователей только для целей и в строгом соответствии с данной Политикой, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.

9. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Пользователь уведомлен и дает свое согласие, что при трансграничной передаче его персональных данных получатели таких данных могут находиться как в иностранных государствах, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, так и в иностранных государствах, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных.

9.2. Оператор ПД, при этом, обязуется предпринять все надлежащие действия для обеспечения конфиденциальности и безопасности любых персональных данных, переданных на территорию любых иностранных государств.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. УТОЧНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует и срок использования персональных данных действует в течение срока использования Пользователем Портала и 5 (пяти) лет по окончании последнего факта доступа Пользователя к Порталу, если более длительный срок не предусмотрен действующим законодательством, применимым к Политике.

10.2. В случае, если Пользователь считает необходимым отозвать свое согласие на обработку его персональных данных, Пользователю необходимо направить соответствующее уведомление на адрес электронный почты: info@торги-росии.рф. В таком случае Оператор ПД удаляет учетную запись Пользователя из базы Пользователей Портала и его персональные данные, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Право, предусмотренное в настоящем пункте, может быть ограничено в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Портала сохранить удаленную Пользователем информацию на срок, установленный действующем законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

10.3. В случае достижения целей обработки персональных данных Оператор ПД обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено настоящей Политикой.

10.4. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор ПД на основании запроса, отправленного Пользователем на адрес электронный почты: info@торги-россии.рф, который должен содержать сведения, представленные Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные такого Пользователя в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

11. ФАЙЛЫ COOKIES

11.1. Пользователь дает свое согласие на использование Оператором ПД файлов cookies – технологии, по которой на устройство Пользователя, по сети Интернет передаются идентификационные текстовые файлы, которые позволяют сохранять индивидуальную информацию о нем и идентифицировать его при дальнейшем использовании Портала.

11.2. Администратор может использовать файлы cookies для:

11.2.1. запоминания настроек Пользователя по предыдущим посещениям Портала (страна, язык и прочее), запоминания ответов на вопросы, адресованные Пользователям Портала (например, пол, возраст и прочие);

11.2.2. получения подробных технических данных о действиях Пользователя на Портале, например, сведения о последней посещенной странице, числе посещенных страниц и времени, проведенном на них, выбранных фрагментах Портала, интервале между щелчками кнопки мыши. Благодаря этому Оператор ПД может определить самые популярные разделы Портала и улучшить качество предоставления им услуг;

11.2.3. получения информации о просмотренных Пользователем рекламно-информационных материалах.

11.2.4. Для изменения настроек файлов cookies Пользователь может воспользоваться настройками своего браузера.

11.2.5. При использовании Пользователем Портала, Администратор может получать информацию об устройстве, включая модель, операционную систему, разрешение экрана, уникальный идентификатор устройства.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящая Политика находится на Портале в свободном доступе для Пользователя. Действующая редакция Политики доступна по адресу https://торги-россии.рф/politics.

12.2. К настоящей Политике применяется действующее законодательство Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12.3. Настоящая Политика распространяет свое действие на Пользователей с момента осуществления факта использования Портала.

12.4. Пользователь признает и соглашается, что регистрация Пользователя на Портале, создание учетной записи и последующее использование Портала означает согласие Пользователя со всеми пунктами Политики и безоговорочное принятие ее условий, а также, что продолжение использования Пользователем Портала после изменений настоящей Политики означает его безоговорочное согласие с такими изменениями.

12.5. Оператор ПД оставляет за собой право вносить изменения в настоящею Политику без предварительного и/или последующего уведомления Пользователей о таких изменениях.

12.6. Пользователь принимает обязательство регулярно знакомиться с содержанием настоящей Политики в целях своевременного ознакомления с ее изменениями и/или дополнениями. В случаях несогласия Пользователя с положениями данной Политики, такому Пользователю нужно отказаться от использования Портала.

12.7. К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Портала без ограничений.